Письмо детям

Анна Кузнецова 12
Я не уйду без покаянья…
Мне надо душу опростать!
Мне важно с близкими свиданье:
Должна им многое сказать…
Сказать о милом давнем детстве,
О той любви и тяге жить,
О школе с домом по соседству,
Она учила нас любить!
Любить природу и искусство,
Мечтать, учиться и дружить,
Будила разум, сердце, чувства,
Семью и Родину хранить!
   Должна признаться
                в тяге к книгам,
   В любви к работе и друзьям,
   О неучастии в интригах,
   И нужной быть и здесь, и там…
   ПризнАюсь, дети: папе, маме
   Любви я мало отдала.
   Летала все за чудесами,
   Но до сих пор не догнала…
   И слезы мамы душу ранят,
   Ее мольба остаться с ней…
   Но неизведанное мАнит –
   В купе скрываюсь поскорей…
   Отца заветное желанье
   Я не исполнила, прости!
   Прошла другие испытанья
   Учиться нравилось, расти.
   Свой эгоизм не сознавала,
   Пока все было хорошо…
   Вот счастье рядом!
                мне же мало!
   Оно назло совсем ушло…
Спасибо Богу! Я молилась!
Бывала в церкви, где крестилась.
Благодарю судьбу за мужа:
Он в моей жизни был так нужен!
Его любовь меня спасала
От многих бед оберегала!
Иссяк источник обожанья,
И ОН ушел! Мне в наказанье!
Настал период испытанья,
Тогда пришло и осознанье:
Мой эгоизм не дал любить
Любовью смерть остановить!!!
   Вот, дети, все вам рассказала,
   Признанья вам, конечно, мало.
   Молюсь за ВАС, за ВАШЕ
                счастье!
   Чтоб в жизни не было ненастья!
                (2005г.)