Туман

Валентина Юдина
Туман сегодня поутру
Втянул меня в свою игру.
Дома скрывая и дорожки,
Заглядывал в мои окошки.

Непроницаем и пуглив,
Клубился в очертаньях ив,
То растекался молоком,
То поднимался высоко,

Вдруг поредел и стал прозрачен,
Знать, наигрался, не иначе.
Остался, видимо, без сил
И ветки инеем накрыл.

Но  от туманной шалости
Взгляд невозможно отвести!