Ценность любви

Лариса Баженова
                "Ценность колодца узнаём лишь тогда, когда в нём больше нет воды…"


И как только тебе заплатить предложили
Высокую цену -
Ты любовь обесценил.
Потешались и ты потешался -
Те, кто любви никогда не знал -
Не узнает цену.
............................

И если поэт -
Ты любви небожитель!
А если ущербный в любви -
Не поэт.

Любит тот, кто цену готов
За неё заплатить любую.
Не ценишь - не любишь, -
Ищи, продолжай, любую, другую.

И в деле любви
Ты совета спросил у ****ей.
Ущербных в любви ты спросил -
Не людей.

И логично ты сново остался
С ****ями один,
Не открывший любви, не постигший.
Снова ты не любил.

Я как эхо всю жизнь
Откликалась на зов,
На желанье любви.
Но желанье любви - не любовь.
Нет её у меня - посмотри.

Океаны любви в моём сердце
И нет берегов.
Основанье любви.
Обоснуйте любовь,
Отвергая любовь.