Рожденный ползать...

Стреляева Анна Евгеньевна
Безразличие бродит тенью,
Пробиваясь сквозь печаль,
Зачерпнув ковш слез осенних,
Выплеснет в лицо мораль.
Умываясь горькой фразой:
"Не летаешь, так ползи"
Жаль - понятное не сразу:
"Кем родился - тем живи".
Сбиты ноги в кровь, усталость,
Неприятие всех мастей.
А нужна была ведь малость-
 - Понимание людей!
Тех, которые читают,
Даже, может быть, грустят,
Льстят безудержно, не зная,
Как все швы в душе болят!
Что зашиты грубо, наспех,
Чтоб не выказать обид.
И не подняли бы на смех:
"что за чушь - душа болит?"
...Снова слышу в поднебесье:
"нам с тобой не по пути"
Знать с крылами не воскреснуть
Так непонятой ползти...