Тема времени

Никитин Николай
Сейчас не время выйдя из ворот
Искать досель не освещённых тем,
Или на мир глядеть, разинув рот
Задумываясь вовсе не над тем.
 
Взгляни на край недавно дикий,
На ширь безбрежную степей,
На город-сад ещё безликий,
На путь труда-путь всех путей.

Перед тобой мартенов печи,
Плотины в тысячу турбин,
Перед тобой расправив плечи
Народ Советский исполин.

Струится нефть в могучей вене.
Идёт во льды как на парад,
Атомоход «Владимир Ленин»,
Не зная в Арктике преград.

Кто испытал ещё на свете
Такую гордость за страну,
Наш первый ЛУННИК на планете
Уносит вымпел на ЛУНУ.

МИР нужен людям мира
 Как свет, как воздух, как вода,
Так пусть поэзия и лира
Восславит армию труда.
1962г.