Последние вздохи зимы

Наталья Бартош
Февраль сдаваться не спешит
На милость солнечному марту.
В морозной утренней тиши,
Надев нарядный белый фартук,
Зима-колдунья ворожит.

Её помощница – метель
Трясёт пуховую перину,
Взбивает смятую постель,
И над оконною витриной
Кружит снежинок карусель.

Стоят деревья в серебре.
Начищен лёд речной до блеска.
На свежезастланном ковре
По берегам и перелескам
Искрится иней на заре.

Но как ни пыжится зима,
Её старания напрасны.
Уже скудеют закрома.
Все больше дней погожих, ясных -
Весна стучится к нам в дома!

март 2018