На чужбине

Филатова Наталия Олеговна
                ...дайте родину мою!

                Сергей Есенин.
                Гой ты, Русь, моя родная...


На чужбине хотела остаться
     и забыть тополиный пух,
чтобы в зареве знойных акаций
     песни пел длиннопёрый петух..
.
Кукарекал бы мне по-турецки,
     мол, забудь про родную Русь!
Но почудится свист молодецкий.
     И проснусь! И домой вернусь!

                Май 2007 года