Когда терпение падёт...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Когда терпение падёт —
Вздохнёт река, ломая льдины!..
Природа бурно оживёт
И оживит свои картины...

В садах на росчерках ветвей
Откроет почек любопытство...
С витиеватостью стрижей
Заполнит небо — громким свистом!

И взмахом трепетной руки
Над ей внимающим оркестром
Откроет нежные цветки,
Поднимет травы повсеместно!

И закружится в фуэте
С вуалью сладкого дыханья!..
И мир раскрасит в акварель
И торжество очарованья!..


**********************************


Иллюстрация: Балетомагия
http://stapico.ru/tag/