Сосулька

Дари-Экс
Расплодила рук мелкота,
две в карманах, одна в носу -
чем ломают?
Зачем - сосут?
Потому что - Сосулька? Да?

Так назвать - ледяной кристалл
с бриллиантом почти в родстве,
солнцем преданный первоцвет?
(Отвали уже! Вот пристал!)

Мой прозрачнейший паритет
на пределе, и выбор мал;
как изящнее стечь с ума -
откапелить иль полететь?

Мне тепло перельёт на блюз
темы стылых романсов льда.
Я блистательно молода,
так за что же в миноре бьюсь?

Нет! Прости мне, родной карниз -
над подолом змеится скол.
Для подвешенных высоко
неизбежны вояжи вниз.

Джаз апрельского хрусталя
открывает сезонный бум.
(Не испытывай несудьбу!)
Я слабаю финиту-Ля...