дыши

Дмитрий Три
дышится словно на ладан
сколько не знает никто
утро – лучистая радость
вечер – как чай с молоком

а в остальном постепенно
ангелов белых конвой -
татуировку на сердце
чтобы прийти за тобой

днями седыми наносят
прочерки словно туман
где только время не носит
мантры читая коран

дальше и больше и тише
снег как предчувствие сна
и на небесной афише
скоро прочтут имена

кто так хотел до июня
перечеркнув суету
с календарями мухлюя
все-таки выбрать вон ту

девочку с рыжей косою
(пусть я немного и лгу)
очередною весною
встретить на том берегу