Когда порою не хватает сил

Олег Краснощёков
Когда порою не хватает сил
И в жизни наблюдается неясность,
Я прихожу к тебе, мой Иггдрасиль,
Обыкновенный гётевский мой ясень.

Я прихожу не спрашивать, как быть,
Когда на сердце муторно и тошно,
А запросто с тобой поговорить,
Умнейшую поглаживая кошку,

Что прячется среди твоих ветвей,
Как маленький пушистый солнца зайчик,
И беды с ним становятся мертвей
Под шёпоты листвы "Поспи, мой мальчик!"

И нежно-ироничным языком
Кошачья нежность заживляет раны,
Читая мне отрывки шепотком
Из "Западно-восточного дивана".

Дремлю под кроной, набираясь сил.
Накинув на глаза двух лап лепёшки,
И в дрёме той мой старый Иггдрасиль,
И нежность умудрённой жизнью кошки.


25 марта 2018