никому значит не себе

Диана Журавлёва
Есть у каждого свой идеал
О себе, о других, обо всём,
Ну а ты свой такой узнал
Или думаешь о чужом?

Не себе - значит никому.
Никому - значит ты гав но.
А на сколько ты живой,
И на себя тебе не всё равно?

Кто-то думает, что живёт,
Но чужим идеалам - брод.
Превратился насколько в отходы,
Убегая в себя-урода?

Кто себя содеял лукавым,
Тот покончил собой отравой.
Обманулся - то больше, чем яд,
Посему превратился мир в ад.