кто выжил, не сгорев в гордыне яркой

Диана Журавлёва
Рецензия на «Ошибка истории» (Иво Маринчев)

Гордыня погубила душ не мало,
Не Бог сим правил - а самообман опалы.
Угоден ль будет искренний и ярый?
Правительствам не выгоден "урод" в отаре.

Диана Журавлёва   24.02.2018 15:23   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания

Если среди серой массы в цветном появился,
В формат не вписаться, хотя в толпу влился:
За своего не примут, как бы там ни злился!

Иво Маринчев   24.02.2018 22:03   Заявить о нарушении / Удалить

Луч света освещает постепенно мир
И потому не важен временный кумир.
Иначе остановится цветная феерия о реальном —
Мир снова станет чёрным и формальным.

С кого всеосвещение взяло начало
Тому придётся первым стать и претерпеть немало,
Того весь мир возлюбит осветясь, чтобы возздать,
Но пока ещё чёрен он придётся пострадать.

Диана Журавлёва   25.03.2018 16:11   Заявить о нарушении / Удалить