От пера разводы

Галина Кадацкая
Стихи крадут в блокноте белизну,
Рассевшись где попало частоколом.
Им наплевать на строчек кривизну
И от пера с разводами проколы.

Им наплевать на прерванный твой сон,
На недовольство и твою усталость,
То солоны, как бочковый рассол,
То приторны, то недозрелы малость.

Почувствуешь вернувшийся покой -
Придут, растормошат бесцеремонно,
Чтоб по-живому резануть строкой
Забывшегося в ритме монотонном.

Им наплевать на тихий твой уют,
Придут и откровенно огорошат,
С ног на голову всё перевернут,
Швырнув в лицо не пепел, так порошу.

Стихи расселись стаями грачей,
Сверкая чернотою оперенья.
Не смей подумать о себе - "Ничей" -
Ты - детище стихов, ты - их творенье...




https://text.ru/antiplagiat/5ab7a35abe7f1