Свеча горит и плачет...

Странствующий Дух
   Свеча горит, свеча горит, и плачет,
   И рвётся на ветру.
   И надо как-то, надо жить - иначе,
   Не так, как я живу.

   А полем - снег, а полем - снег глубокий,
   Холодный, тихий снег.
   А воздух серый, тяжкий и жестокий,
   И не размежить век.

   И где-то там, и где-то там... Не знаю,
   Уже не помню, где...
   Цветёт весна апрелем или маем
   В живительном дожде...
 
   И где-то там, и где-то там, за снегом,
   За рвущейся свечой
   Прорвётся кто-то молодым побегом,
   Прозрачнейшим ключом,

   И будет, будет, будет жить - иначе,
   Не так, как я живу...
   А здесь свеча горит, горит и плачет,
   И рвётся на ветру...