Месть

Трибор Пахомов
Не стесняйся меня использовать,
Не держи ты души стенания,
И огонь сожеленья поленья подкидывать,
Но прошу не давай фантазиям впасть в великое сердца забвение.
Не стесняйся забыть наши общие дни,
Не ной, что узнал твои мысли до срока,
Ты за это мой ум уж прости,
Но уж лучше сейчас чем в минуты зачатия рока,
Я прошёл пред тобой все тропинки,
Души ноги стесал до гостей,
Так ответь для чего я сдержал все пинки?
Для чего отдалил от себя крики родины и родимых всех предков мощей?
Я минуты всей жизни дарил как конверты тебе,
Злато творчество в миг променял на общенья с тобой серебро,
Ни рубля не оставив семье,
Стали пёрышко словив под ребро.
Так скажи, для чего мне бороться сейчас,
Если скоро мой мстительный яд закипит?
Я камнем в ботинке обращусь вмиг для вас
И сочувствие уму вопреки всё зло воскресит.