К Шарапову из кф. Место встречи изменить нельзя

Филлианна
Снова уже ветерок соленый
Щеки щекочет мне,
Подле меня кипарис зеленый
Песнь поет о весне.
Мерещится вновь мне герой из фильма,
Отчаянный крик его,
Под грустные думы веточка ильма
Шепчет своим арго.
Липнет к морю маленький камень -
Буль - и новый мирок -
Вот он, души моей вечный пламень
Среди пламенных строк.
И сейчас не выходит герой мой добрый
Из моей головы.
Его образ душой моей грустной вобран,
Приючен ею, увы.
Осталась тихая пора ночная,
Цикады ночью не спят -
И бабочка ерзает как часовая,
Далеко машины шумят.
И одна я теперь со своею думой,
Вспоминаю опять его -
Как к деве он шел тих и угрюмый -
Больше нет никого.
Вздрогнул он, видя смерть рядового,
В слезах не упав на снег,
Но как до момента он рокового
Кричал, как отчаян был бег!..
Год тому под одной военной шинелькой
Спали они вдвоем,
И война одна была колыбелькой,
Вздыхали: "эх, заживем!"
Стало мне томно ныне и грустно
Ему стихи посвящать.
Дрогнули смыслы и дрогнул мускул,
Я ложусь на кровать.
А за окном веселится море,
Скоро грянет рассвет.
Мани* в вечном с Атоном** споре
Передаст ему мой привет.

* - бог луны
** - бог солнца