Я устал торопить весну...

Голубоглазый Мальчуган
Я устал торопить весну.
Серых будней топить прохладу.
Я из красок тепла уйду
И в безмолвие углов я сяду.

Заточу все свои мечты.
В мир теней,торопливости чуждых.
Может станешь счастливее ты.
Раз не слышал я слов твоих нужных.

Я устал торопить весну.
Не приходит и не приходит.
Может снова я жду не ту.
И судьба от неё уводит.

Не хочу я холодным быть.
Но морозит сомнение душу.
Не привык я тихонько ныть.
Я обычно вулкан,всё рушу!.

Добиваюсь,иду напролом.
Не спускаю напор и к цели!
А сейчас почему то ком.
Где ж уверенность сударь дели.

Я устал торопить весну.
Пусть теперь уж сама торопит.
И с капелью идёт по дну.
Вновь тепло в моём сердце копит.