Я ангелом стану

Надежда Лаврушина
Немало я слышала песенок с детства,
Но эта молитва пронзила мне сердце –
От счастья готовая мир обнимать,
Склонилась над детской кроваткою мать:

«Мой милый малыш! Несравненное чудо!
Я день этот светлый вовек не забуду!
Печали и беды теперь позади –
Господь за терпенье меня наградил.

Безоблачной жизни не буду пророчить,
В пути повстречаешь и ямы и кочки.
Но, каждый мизинчик безбрежно любя,
Я ангелом стану, малыш, для тебя.

Шторма налетят в море ночью беззвёздной –
Я стану звездою твоей путеводной.
В дождливую осень укрою плащом:
Дитя в безопасности, что мне ещё?...

Случится взбираться по горным откосам –
Я стану надёжным страховочным тросом.
По шаткому мостику, хрупкому льду,
Взяв за руку крепко, тебя проведу.

Я – мама, и сказано многое этим –
До смерти хранимые мамами дети.
Запомни: куда бы стезя ни вела,
Мои над тобой распростёрты крыла».

У бархатной щёчки поправив пеленку,
Счастливая мать улыбнулась ребенку.
И спящий малыш улыбнулся в ответ:
Он только вчера появился на свет.