Скольких мы уже потеряли

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Скольких мы уже потеряли,
Сколько ещё от гнёта падут.
Сколько ещё будем биться пытаясь,
Победить беспросветную тьму.

В войне кровопролитной и вечной,
За веру и любовь, за свет добра,
В бою мы умираем бесконечно,
Под знаменем неистового зла.

Мы все хотели мира и покоя,
Хотели всё зло искоренить,
Но в конце концов на поле боя,
Пали в жажде друга покорить.

Мы войной, победой одержимы,
Видим зло, не видим жизнь.
Во всех – врагов, что нагло, лживо,
Пытаются нас светом озарить.