Поэзия и поэт

Валерия Дубинко
Обо всем,  что сказать неловко
И про что тяжело молчать,
Мысль и  строки, как нить с иголкой
Только вместе начнут писать!
Не продолжить  стежки на ткани,
Если вдруг оборвалась нить.. Невозможно писать стихами,
Если их не успел  прожить!
Так поэту единый способ
Для души подбирать ключи.. Даже громкий не слышен голос,
Хоть кричи и хоть не кричи!
Убаюкает рифма разум
И разбудит живое в миг,
Станут песней простые фразы,
Шёпот лиры сильней чем крик!