Время на жизнь

Валерия Дубинко
Жизненный цикл.. Отрезок.. Время
Данный природой гос. номер,  знак.
Бабочка сможет прожить неделю,
Больше столетья живёт монах... Хлеб зачерствеет на третьи сутки,
Полный сезон простоит сорняк,
В осень от дроби погибнут утки,
Ярким костром догорает мак.. Станет последним пчелиный ужин,
Даже едва лишь успел пожить,
Дуб на века корнем в землю погружен,
Если вдруг кто не успел  срубить..
Каждому Богом отрезок мерян,
Жить начинаем,  не знав конца,
Ну а когда наступает время ,
Мы говорим,  что такая  судьба ...
В целом, не в сроке нам смысл заложен :
Долго ли коротко ль в свете жил,
Важно дорогу  оставить без кочек,
Ту по которой, живя,  ходил...