В дымке тумана

Валерий Чарыков
....в дымке тумана звезды мерцают, к яру пыхтя, пароходик идет, в дали речной, очертания тают, месяц по синему небу плывет........ Тоненький серп зацепился за тучу и над чернеющим лесом повис, в старой часовне, прямо над кручей, под образами свечи зажглись.......... Шелест листвы под порывами ветра, птицы ночной испуганный крик, запах махорки и свежего хлеба, с берега к стрежню волною бежит........ На косогоре костер запалили, девок с деревни гармошка зовет.......... Звезды в реке лунный серп утопили, кто-то с надрывом о воле поет...........