Запомните меня такой

Наталья Сизова 2
По  картине Фрэнка Кадогана Купера
 «Элизабет, дочь генерал-майора Ф.В.Б. Уилиса»  1955 г.
Запомните меня такой
В мерцанье синевы топаза
И итальянского атласа,
Веселой, нежной и живой.
Запомните мой гордый стан,
Румянец, щеки, руки, плечи,
Улыбку, губы и конечно
Счастливых глаз моих обман.
Я к Вам с открытою душой,
Удобней как анфас иль профиль?
Хотите ближе сдвину брови
И стану светской госпожой?
Так пусть не дрогнет Ваша кисть,
И мой портрет увидит милый,
Тот, об кого шутя разбила,
Едва начавшуюся жизнь.