И эхом Лунная соната

Тарковская Марина
ЛГ

Он шёл вперед и спотыкался,
Сшибал разбросанную ветошь...
Он в этой жизни потерялся,
Хотя недавно был успешен...

Стремглав, рывками, без оглядки
Он убегал от тех, кто предал,
Кто льстил ему елейно-сладко,
Не ставя подлости запрета...

Студеной ночью в полнолунье
Он полз по снегу от бессилья,
Дежурных фраз ходячих мумий,
Чтоб дать мечте расправить крылья...

И лишь неведомая сила
Влекла его вперёд упрямо,
Ветрам оставив всё, что было,
Открыла взгляду панораму -

Вдали заснеженное поле
В алмазном крошеве заката,
Луна, слепящая до боли,
И эхом Лунная соната...