Осины

Михаил Анпилогов
ОСИНЫ

Привет вам всем, прекрасные осины!
Мне с детства дорог ваш холодный вид.
Вас нет стройней и нет мне вас красивей,
Когда ваш образ с синевою слит.

Уходит в небо образ ваш печальный.
Холодный шелест шепчет мне покой.
Я с вами здесь в истоках изначальных,
Здесь исчезают годы надо мной.

И сердце бьётся в ритме с тихой песней
Холодных листьев, взмывших в бирюзу;
В душе нет боли, мнится: всё чудесно –
Суровый мир мне не сулит грозу.

              02.12.1988.