Любимая мечта

Елена Картунова
                «Любовь, не знающая увяданья,
                любовь, с которою несовместима ложь…
                Верь, слышишь, верь в ее существованье,
                я обещаю, – ты ее найдешь»
                (Вероника Тушнова – «Твой враг»)
                *  *  *

Как много сложено стихов,
как много веры и надежды, –
иди, и встретится любовь,
такая, что не знали прежде,
твоя.
          Не может мудрый Бог
оставить чадо обделенным.
И ты, стирая дни в песок,
послушно бьешь мечтам поклоны
и веришь в сказку, по пути
ее усердно примеряя
к искусной лжи, что так блестит
глазами ангела из рая.

Потом отряхиваешь пыль
и лечишь ссадины и раны.
Но всё подстегиваешь пыл,
ему еще на отдых рано.

Наверно, где-то ждет она,
любовь, протягивая руки.
И вдруг очнешься, а весна
давно прошла, играют внуки.

Но сказка добрая жива.
Давно не веришь ей, лишь тайно
твердишь волшебные слова,
рисуя образ безымянный.

~ * ~ * ~
Худ. – Fernand Toussaint