На волшебной опушке

Евгений Алексеевич Бондарев
На волшебной лесной опушке
Пляшут с бабочками лягушки
А волчата на прутиках скачут
И никто от обиды не плачет

    На волшебной лесной опушке
    Всем медведь раздаёт ватрушки
    Он и мёдом зверят угощает
    В чашки с чаем его подливает

На волшебной лесной опушке
Хор лисят исполнял частушки
Звери зрители хлопали громко
Приз зайчишки лисятам морковка

    На волшебной лесной опушке
    Солнце дарит весной веснушки
    Кто захочет их впрок запасает
    В холод зимний они согревают

Был и я на лесной опушке
Мишка к чаю поднёс ватрушку
В гости вас приглашал в воскресенье
На малиновое на варенье