Незаконной любви незаконные дети

Ирина Полюшко
... пусть их больше от нашего счастья останется,*
перебьются!
Земля не без добрых людей!
                В. Тушнова

Дети прошлого века, согретые в оттепель...
Как понятен язык желторотых птенцов!
Если чувства — хрусталь, как бы не расколоть теперь
Их о камни предательств и крик подлецов.

Пламя, жги мои дни, только жаром не корчи лист!
Необычная просьба скромна и тиха:
Чтобы добрые люди на свете не кончились
И частичка любви не угасла в стихах,

Чтобы голос звенел через стену больничную,
Прорываясь сквозь зим или вёсен лимит.
Отдаю на поруки последнее, личное.
Вы уж как-то по-божески с ними, с детьми...

* о детях-стихах

          3 место в конкурсе «Лучшее стихотворение Марта»
                (Клуб Золотое Сечение) 2018
          2 место в конкурсе «Созвездие Вероники Тушновой»
                (Тм Гуси-Лебеди) 2018