А за окном стремительно теплеет...

Мария Корнеева 3
А за окном стремительно теплеет,
Уходят зимние былые холода.
И яблоко осеннее темнеет,
Но клюв грачиный не оставит и следа.

Растут сосульки. Падают капели.
Проталин пятнышки виднеются в снегу.
Забылись те жестокие метели-
Теперь природа переходит на весну.

И дымка чуть растаявшего снега
Застыв над полем, как во сне стоит
И слышен звон весеннего разбега-
То талых вод ручей, стремглав, бежит.