Навеки лишь твоя!

Екатерина Хатвас
Ты придёшь ко мне в гости,
Туда, где мрамор стоит,
Туда, где фото моё на камне,
Туда, где любимая твоя спит.
Ты придёшь с детьми уже своими.
И дочь свою ты на руки возьмёшь.
Ты вспомнишь как мы любили,
Ты только вспомнишь,
Но моменты не вернёшь.
Ты посмотришь на фото моё,
И дочке скажешь: "смотри!
Ты узнаёшь? Узнаёшь её?
Она ведь такая как ты!"
Дочка посмотрит и скажет:
"И правда! Какая тётя тут прям как я,
А кто она? Кто она, папа?
И зовут её так же как меня!"
Ты улыбнёшься и скажешь:
"Знакомая моя была!"
Ты не сдержишь той боли и...
По щеке твоей потекёт слеза.
Ты стоишь и смотришь на мою улыбку,
Ты смотришь в мои глаза.
И вспоминаешь те моменты....
Когда я ещё была жива.

Знаешь, ты не виноват!
Знай! Я любила, но была слаба!
Мне надоело плакать и терпеть обиды.
Я страдала каждый день.
Скрывая слёзы на дне душевной глыбы.
И мне было не лень.
Я не хотела делать больно всем.
Но сердце не прощает!
Оно не прощает измен!
Ты стоишь весь в окаменелости,
Ты хочешь мрамор холодный обнять.
Лишь бы набраться смелости.
Ты готов всё за это отдать.
Лишь бы увидеть меня,
Лишь бы вернуть мне жизнь,
Лишь бы забыть всё...
И как прежде со мной быть!

Но знай, любовь такую не забыть.
Я ведь обещала вечно любить!
Я любовь свою сохраню.
Ты почувствуй как я тебя люблю!
Я дарю тебе солнца лучи,
Я дарю тебе небо, дожди...
Ты только живи, и любовью дыши.
И дочку люби, как меня любил...
Но обо мне, ты не забывай...
Ты придёшь сюда ко мне...
Сквозь сон, попадёшь ты в Рай!
Ты крепко крепко обнимешь меня,
Совсем скоро я стану вновь твоя!

А пока смотри на мрамор, на фото моё.
Где тоже стекает слеза,
Смотри...... Смотри на меня,
Смотри в мои глаза, и знай....
Я на веки останусь только твоя!;;;