Колобки

Максим Валюх
Говорила мне бабушка
В серой дохе:
«Колобок – всему голова!»
Маринованной тушкою
Рыбы хе
Закусив, ворошила дрова.
«Не вывешивай тельце его
За окно
Ненадёжной эрзац-зимой…»
Из смородины сбраживала вино
На закате жизни земной.
Засмущала баба
Совсем меня.
За окошком двадцатый, гад.
У соседей наших
Мозги – квашня
И сухарно колючий взгляд.
А виски побелели
Не от муки,
Но привыкли себе мешать.
Мы не очень хитрые
Колобки,
От себя нам
Не убежать.

26.09.2008

© Максим Валюх