Вот и март наступил

Людмила Полянкина
Вот и март наступил, но не пахнет зелёной весною,
Рыхлый снег на полях и на крышах соседних домов,
А метель всё метёт, заполняя дороги собою,
Наметая без устали горы унылых снегов.

Разгулялась зима, и подумалось - это не шутки,
Коль мороз, не щадя, пробирает до самых костей;
Снегом слепит глаза и так долго не едут маршрутки,
Вынуждая до дома пешком добираться людей.