Издержки

Маргарита Шерстникова
Все голоса имеют запах -
Могу сказать определённо!
Смолой как пахнет в хвойных лапах
Или как яблоком зелёным,
Уютной булочкой с корицей,
Дымком походного кострища,
Способным, впрочем, обратиться
Внезапно гарью пепелища!
Порою свежестью морскою
Те голоса благоухают,
Но есть - могильною тоскою
Своими запахами давят...
Но для меня гораздо хуже
Безличье голосов стерильных,
Звучащих очень неуклюже
Из телефонов всех мобильных.
Я - не противница прогресса,
Но для меня, и это точно,
Не представляют интереса
Слова, звучащие "заочно..."