***

Сергей Кемеров
За что же уважать мне мой народ,
За то что с рабскою привычкой
На сделки с совестью идет
В спктаклях-выборах статистом.

За то что верит(в сотый раз)
Сладкоголосым обещаньям
И вымирает в нищете не требуя
от власти покаяния.
За что же уважать мне мой народ?