Бесценна человеческая жизнь

Людмила Новокиевская
Доброй памяти Вячеслава Прозвана

Бесценна человеческая жизнь.
Ещё важней бессмертная душа.
Господень выбор: с ближним поделись,
Мгновеньем добрым свято  дорожа.

Как кратко время наше, драгоценно,
А мы живём небрежно, как-то тленно.
С ленцой душевной, грузом недомолвок,
И с завистью к тому, кто более ловок.

Настанет новый день! И в чей-то смертный час...
Вмиг  вразумленье остановит нас.
Вокруг мир дышит иль грустит о Боге.
Что подчиняет нас  земной тревоге?

Велик тот Божий Свет, что нас в Любви сближает.
Тогда и страха нет: Господь оберегает!
Багаж наполнить: милосердным быть.
Помочь, одеть, обуть,  кормить, лечить...

Душе своей так помогаем сами,
Тогда и небу станет легче с нами.
По-разному останемся в сердцах,
В обителях, и  с памятью в устах.

25.03.2018.