дьявол

Михаил Шестов
он — дьявол во плоти,
вышедший
из подземного котла,
кому предрешено
всегда ползти,
сгоревшему дотла.

вряд ли можно
выбраться отсюда.
он уже
хочет, от света, умереть.
в его голове —
мыслей пустых груда,
бесконечно длинная
бессмысленная
сеть.