Весеннее настроение

Гершман Игорь
Катится, катится, катится жизнь наша сквозь года.
Катится, катится, катится, впрочем, всё, как всегда.
Что не случилось – пусть сбудется, ну а печаль пройдет.
Может, что позабудется, ну остальное не в счет.

Тонкой, тонкой ниточкой лучик с небес спешит.
Солнечным, солнечным зайчиком он по стене бежит.
Вроде всего и надобно – чтобы весна пришла.
Большего и не нужно нам. Хочется так тепла.

Легкою, легкою поступью день начинает свой путь
Ранней, весенней прохладою пахнет уже чуть-чуть.
И настроение весеннее в воздухе словно звенит,
На подоконник капелью к нам в гости весна спешит.

Катится, катится, катится жизнь наша сквозь года.
Катится, катится, катится, впрочем, всё, как всегда.
Кажется, мир просыпается и на пороге весна,
Жизнь по кругу вращается и нам опять не до сна!

источник фото: gandex.ru