Такое бывает

Петр Морозов 3
   .Такое бывает, что просто живешь.

по осени желтой неспешно идешь...

И кажется будто недавно,.. вчера,...

бежал по асфальту родного двора,

где девушка вечером синим ждала,

и юность звенела, и радость цвела,...

черешня невестой стояла бела...

И жизнь пролистаешь, как книжку. взапой

И лишь покачаешь седой головой

Такое бывает, что просто идешь,

утрат не считаешь, надеждой живешь,

но полнится память земным багажом,

и копятся годы тугим листажом

Но годы текут, как сквозь пальцы вода,

и их не вернуть ни за что никогда.

Ну что ж, такова C'est La Vie , господа

И все же поймешь, что года не беда...

И только немножко, немножко взгрустнешь

и что-то глубокое вдруг всколыхнешь...

А осень... печали не прячет...

а осень кружит и чудачит,

и дождиком сереньким плачет.