Певцу

Римма Чистякова
Нет, не смелая,- хрупко устроена:
Сердце всё время трепещет в груди.
Если бы знал ты, чего мне стоило
Вот так просто к тебе подойти!

Может, здесь виновата Музыка?
Не могу до конца понять:
- Стали рамки концерта узкими,
Стало слов твоих не хватать.

Как магнитной волной притянута,
Я забыла и робость и страх.
Может, песнею я обманута?
И чудачка в твоих глазах?

Но, не смейся, прошу, пожалуйста!
Я могу насовсем уйти.
Сожаленье моё белым аистом
Промелькнёт на твоём пути!



                Август - 1986.