Прясть бы...

Марина Матвеева
Сердце,
В тебе мои глаза.
Вверься
В хорошее сильней!
…Просто
Мне было что сказать
Звездам
В разрухе чёрствых дней…

Жду я
Решения судьбы,
Дуя
На раны из-под век…
Сдаться
Легко ли без борьбы?
Пальцы
Не держат талый снег…

Ветра
Дыхание приму
В недра
Растраченной казны…
Прясть бы
Мне нити по уму –
Счастье б
От скуки стало ныть.

Сутки
Веками могут лечь…
Ну-тка,
Попробуй их связать!
Вместо
Вечерних теплых свеч –
В бездну
Смотрящие глаза…