Имплантант

Пётр Тютюнник
Ты тоже - "станешь бессердечным,
Однажды душу обобрав"!
Да, дружбы не бывает вечной:
Всегда ты в чём-нибудь не прав.

Чьему-то счастью и покою
Ты - инородный имплантант.
И...одиночество с Луною,
Поверь, не худший вариант!

Тебя встречая, улыбаясь,
Твоим все греются огнём.
И, может, чем-то восхищаясь,
Но думая...лишь о своём!

Даря, ты сам - обезоружен,
Утратив мир свой и покой.
Не верь, что ты кому-то нужен
С твоей широкою душой.

Им тяжело - "и дай им руку!
Как врач, все беды им разбей."
А бросит кто - "развей им скуку
И нежностью своей согрей."

Не суетись...Забудь попытки.
И так довольно насмешил.
Прими, что было, как открытки,
Что ты на праздники дарил.

Кто только брал - пускай не взыщет!
Покой - души уставшей месть.
"Твоё" - само тебя отыщет!
(Когда оно на свете есть...)