Человек на краю купола

Алёна Емелина
Под звоны колоколов колеблется
темное тело толпы
Направлены в одну сторону
руки и головы
Взгляд одинокий над площадью
устремляется
за пределы видимого
Снежный мартовский день
Неверные Иды Марта
Подобно Иисусу Навину
человек на краю купола
с распахнутыми руками
отбрасывает золотую тень,
останавливает бледное солнце! -
заставляя прошлое
предстать виновным,
а будущее временно невинным
В настоящий момент выбора
мы побеждены,
но не сломлены