Старый друг

Егоргий
Ну, здравствуй, мой давний хороший друг,
Вот снова мы встретились с глазу на глаз.
Снаружи, смотрю, весь злой, а внутри испуг,
Запал озорства и веселья уже угас.

Да, знаю, судьба потрепала немного,
Все больше опухший от градуса, пусто...
Не смотри на меня так молча, строго,
Ты сам виноват, что плывешь не в то русло.

Ну, что ты сидишь и смотришь в пространство?
В сердце так дырку нельзя затянуть.
Не помогут тебе и кривляния, жеманство,
Все - это гадость, бесполезная муть.

Совсем уже плох, да глаза как стеклянные,
Не сильно похож ты уже и на смертного.
И мысли совсем не о жизни, кошмарные,
Твою мать, я просто разговариваю с зеркалом.