Дорожная... Горная

Фиона Детати
 В.

По какой то маленькой дорожке
Городов больших окрест,
Мы летим за временем вдогонку
И по навигатору - в объезд.

"Дворники" при деле, при работе,
Только им не справиться с дождем.
Глюк Бетховен Григ и Шостакович-
Вот такой концерт под капель звон!

Вечные снега- как дар Вселенной,
покрывают тверди высоты.
Для чего же все это дано нам?
Чтоб бежать от бренной суеты?

Нас ожидают  горы, лыжи, облака.
Жаль- быстро пробежит одна неделя!
Потом не раз нам вспомнится Мон Блан.
И как надежда - яркий свет в конце тоннеля.

  март 2018