Тишина свернулась кошкой

Матвеев
Тишина свернулась кошкой
У фонарного столба.
Пустота уселась с ложкой
У народного стола.

Дрожь закуталась в тумане
Горизонта бытия.
Оппозиция в стакане
Приютилась у огня.

В унисон бредёт мычанье
Под фанфары сточных труб,
Молчаливое кричанье
Ручейком стекает с губ.