На пятках

Тоха Моргунов
         Я на колени не прильну,
         Не попрошу пощады мерзкой,
         Собакой кость я не возьму,
         Не обглодаю кость я с треском.
         И побреду стезей заветной
         Босыми пятками во снег...
         © Copyright: Те Гуань Инь
         http://www.stihi.ru/2016/12/17/2677

Пускай зима метель берёт –
босой ногами буду в стужу,
и выйду пятками вперёд:
во снег стези бреду наружу.
Грачи без пяток и ключи,
без пяток движутся наяды,
а мне хоть клизмою торчи,
от пяток ног не жди пощады.
Раздумьем темечко кольну
на рёбрах мысленного куба,
но на коленки не прильну
в собачий треск кости и зуба.
От пяток сроду не уйти,
от пяток полная свобода,
без пяток тьма в конце пути
по курсу заднего прохода!
***