Пробиваясь к жизни

Нина Лёзер
....Любовь бывает и может быть разной.
....Она может быть опаленной войной,
....ослабевшей от голода и озябшей от холода.
....Она может еле теплиться в огрубевшем сердце
....и едва не утонуть в холодной реке.
....Но она также может и превзойти все это,
....пробиваясь к жизни, как зеленый крохотный
....росток пробивается по весне к солнцу.
 
....Река Потудань. Андрей Платонов
……………………………………………………………..


Любовь не просит подвигов и денег.
Она лишает сна... потом не спится
Влюблённому. И хорошо б не спиться,
Когда насквозь пронизывает боль.
Любовь стремится выбраться из тени,
Любовь себя бросает на колени
(Под поезд) и строчит стихотворенье.
На выдумку хитра, не голь – изволь.
Сегодня благодарность, завтра – навык.
Взойдёт из подземелья, из канавы,
Проснётся, зашевелится, как травы,
Не на века, а на один сезон.
К тому кто старше, от того кто младше
Она летит, как бадминтонный мячик...
По воздуху, от инженера – к прачке,
К плебею от – графини.
Миль пардон!




Написано для http://www.stihi.ru/2018/03/19/8875