Вещие сны

Виталий Айриян
Разве можно успеть за огромную жизнь
сделать то, что задумал в течении мига -
я в себе ощущаю тектонику сдвига,
но хочу устоять, на судьбу опершись.

Миг сдувает тотем, как с тычинок пыльцу
на головки детей, на вагину подруги
из иллюзий, что чтут одиночества слуги
в лоне спаренных век, не подвластных лицу.

В ложе спаянных век, в кинескопе глазниц,
где вписался зрачок в вереницу вселенных -
невесомых, цветных, окаянных, нетленных -
растворяюсь в себе без табу и границ.

Я лечу над горой, хохочу над вулканом
и плюю с высоты в гнезда язвенных лав,
пятым ангелом крылья-лопатки задрав,
оставляя душе не залечивать раны.