последний патрон

Сим Анастасия
твой причудливый вид и завышенный тон
может слишком сводить с ума
я пустил вчера в небо последний патрон,
чтобы не пристрелить тебя.
я замаливал в церкви твои же грехи,
я просил оставаться той
непослушной девчонкой строчащей стихи
в дымной комнате за стеной.
я просил, чтобы ты не истратила сил
продолжать каждодневный бой
и практически верил, что каждый простил
тебе грубость и вздор любой,
потому что в руках твоих утонуть -
словно лава кипит в груди,
я просил тебя выдохнуть и уснуть,
не бояться земной любви.

но ты снова смеялась всё невпопад,
то рыдала, как Аллан По
неуверенно делала первый шаг
и протягивала патрон.